Долмер для приготовления долмы голубцов и рулетов
ПН-ПТ: 09:00-18:00;
СБ-ВС: выходные дни

В корзине пусто!


Новинка!
Долмер для приготовления долмы голубцов и рулетов
Нет в наличии 340.00 340.00 руб. Нашли дешевле?
Бренд: Dolmer
Наличие: Нет в наличии
Модель: Dolmer
Артикул товара: dh272
Нет в наличии
Хотите порадовать семью вкусными домашними блюдами? Устали питаться полуфабрикатами, но на приготовление сложных кулинарных шедевров, например домашних голубцов не хватает времени? Прекрасным помощником в таких ситуациях станет долмер (dolmer) – это современное устройство, которое позволит без лишних сложностей приготовить голубцы, долму или сытные и вкусные рулетики. Это устройство - универсальный прибор для заворачивания полуфабрикатов (долмы или голубцов) различного размера DOLMER позволит Вам превратить рутинную работу в удовольствие. - Долма из виноградных листьев на "Dolmer"  - Рулетики из ветчины на "Dolmer"  - Рулетики из жареных баклажанов на "Dolmer"  - Блинчики с творогом на "Dolmer" - Голубцы из пекинской капусты  на "Dolmer"  - Рулетики из лаваша  на "Dolmer"  Применение долмера не требует особых навыков    Раз два три и готово! 1 - положить капустный или виноградный лист на прибор, 2 - положить сверху на лист фарш и поместить все вместе в специальное углубление в Долмере, 3 - плавно перевести каретку устройства в крайнее положение - и полуфабрикат готов для приготовления! Основные характеристики Долмер Материал корпуса: пластик Длина получающегося продукта: 60 мм  Диаметр получающегося продукта: 10 мм , 15 мм , 22 мм  Вес: 0.34 кг   Страна производителя: Россия   Дополнительная информация: Для получения продукта большого диаметра, необходимо подобрать самые большие листья, количество фарша - чайная ложка с верхом, а регулировочную планку - на отметку "L". Для среднего диаметра - чайная ложка фарша без верха, листья средние, планку на отметку "М". Для маленького размера - планку на отметку "S", чуть больше половины чайной ложки фарша и самые маленькие листья. Если Вы положили больше фарша, чем требуется, то продвижение каретки будет затруднено, из-под ленты будет выталкиваться лишний фарш. При этом больших усилий прикладывать ненужно - этим Вы можете повредить устройство, просто отведите назад каретку и уберите лишнее количество. А в том случае, если Вы не доложили фарш, конечный продукт будет сформирован слабо и не будет самостоятельно помещаться в приемный лоток. В этом случае придержите одной рукой каретку, а другой нажмите на ленту и продукт сам выпадет на приемный лоток. На следующем процессе Вам необходимо откорректировать количество фарша, начинки для данного размера. В процессе эксплуатации Вы очень быстро приспособитесь к DOLMER – у. Перед установкой DOLMER-а на рабочую поверхность, увлажните ленту и присоски. Протрите влажной тряпкой рабочую поверхность, на которую будет установлен DOLMER , прижмите присоски DOLMER-а к рабочему столу. После установки DOLMER-а, отведите каретку в исходное положение.  Положите подготовленный виноградный лист глянцевой стороной к ленте поверх устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки стебельком к верху , а остальная большая часть, на самом устройстве. Положите чайной ложкой необходимое количество фарша на кромку листа, аккуратно вдавливая все вместе в окошечко под лентой. Начальная часть листа вместе с фаршем и лентой должна полностью вложиться в окошечко, а большая часть - остаться на рабочей поверхности DOLMER - а . Ошибочно,когда фарш или другую начинку вкладывают в середину листа, фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении, это очень важно для нормальной работы DOLMER -а.Таким образом, у Вас получится плотно завернутый,правильной, цилиндрической формы продукт. Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигайте каретку вперед до упора. В процессе продвижения каретки автоматически формируется продукт идеальной цилиндрической формы, который перемещается самостоятельно в приемный лоток, откуда выкладывается в кастрюлю. После эксплуатации DOLMER(долмер) необходимо промыть. Для этого необходимо удалить ленту из устройства следующим образом.Переверните DOLMER, в местах крепления планки, в передней и в заней частях, с лентой видны два выступа. Просто на них нажмите и планки вместе с лентой выйдут из крепления.Не надо тянуть за ленту,это не правильно. После, одну из планок под углом вытащите из под ролика и все,ленту можете мыть отдельно. А на практике, Вы можете промыть само устройство вместе с лентой, используя небольшое количество моющего средства, или поместить его в посудомоечную машину. DOLMER не требует особых условий хранения и обслуживания. После как промыли и высушили,положите в фирменную упаковку и отложите до следующего его использования. Рекомендации по виноградному листу. Если виноградные листья свежие, молодые - их просто нужно обдать кипятком ли слегка прокипятить. А если Вы купили соленые виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной воде минут десять, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности. Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки. Особое внимание требует подбор капусты для голубцов. Больше подходят летние сорта с тонкими, большими листьями. Листья капусты должны быть мягкими, тонкими, без прожилок и складок. Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности. РЕЦЕПТ - 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина); - 2 луковицы; - 3 ст. л риса; - зелень; - виноградные листья; - мясной бульон. Для сметанного соуса потребуется:  - 250 гр сметаны;(можно использовать вместо сметаны мацони) - 3 зубчика чеснока; - немного зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика; - соль, перец по вкусу. Рецепт долмы: 1. Рис залить кипятком. 2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Поолить и поперчить 3. В кастрюлю выложить виноградные листья 4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю. 5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму. 6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат. 7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут. 8. Соус для долмы: выдавить чеснок и мелко нарезать зелень. Смешать все со сметаной либо с мацони . Долма и соус со сметаной (мацони) готовы! Приятного Вам аппетита от Долмер!
Basic
Вес 340.00000000

Написать отзыв